30/01/2008

Noticia do Matosinhos Hoje

Futsal – III Divisão

Académica de Leça venceu (5-4) o Nogueiró e ascendeu à liderança

Com muita alma. Na recepção ao primeiro classificado do campeonato, o Nogueiró, a Académica venceu por cinco bolas a quatro e ascendeu à liderança da classificação a par dos bracarenses. Num dos melhores jogos da temporada, a turma comandada por Carlos Quintela e Luís Vasconcelos demonstrou um espírito de querer e sacrifício enormes que foram premia­- dos com uma justa vitória. O resultado final (5-4) espelha bem as dificuldades que os leceiros tiveram para regressar às vitórias dentro de casa, depois de dois jo­gos sem conhecer o sabor do triunfo. Com um início de jogo em grande nível, a Académica de Leça encarou olhos nos olhos o líder da prova, demonstrando que estava em cam­po determinada em discutir o jogo. A audácia leceira viria a ser premiada com a obtenção de dois golos na etapa inicial da partida, com Pedro Sousa e Taboada a fuzilarem autenticamente as redes contrárias. A partir deste momento, a Académica foi massacrada sucessivamente com a marcação de faltas, a exemplo do jogo anterior, o que limitou a equipa em termos de agressividade. Quem saiu beneficiada pelo acumular de faltas academista, algumas delas assinaladas sem razão aparente, foi o Nogueiró que ainda antes do intervalo empatou a dois golos, tendo ainda desperdiçado uma grande penalidade defendida por Tino.Aguentar a pressãoNa etapa complementar a Académica de Leça voltou a entrar determinada e colocou-se novamente na frente do marcador, com o Nogueiró empatar o marcador instantes depois. Com o resultado novamente empatado e o jogo a caminhar para uma etapa decisiva, a Académica de Leça demonstrou mais querer e determinação, conseguindo colocar a vantagem em dois golos. Até ao final, o Nogueiró acentuou a pressão com o guarda-redes avançado, mas o máximo que conseguiu fazer foi reduzir para a margem mínima.

A Académica de Leça alinhou com Tino, Norberto (2), Taboada (1), Ri­cardo, Pedro Sousa (1), Jorge Queirós, Pedro Pereira (1) e Pedro Lopes.