23/01/2008

Noticia do Matosinhos Hoje

III Divisão

Académica de Leça empata (3-3) na recepção ao Sangemil Empate penaliza maior ambição leceira

No regresso a casa após duas vitórias forasteiras, a Académica de Leça obteve um empate a três golos frente ao Sangemil. Num duelo en­tre equipas que ocupam os lugares cimeiros da classificação, os leceiros foram a equipa que mais lutaram para conseguir os três pontos em disputa, frente a uma formação que teve no seu guarda-re­des a fonte de inspiração e que aproveitou (quase) todas as ocasiões que teve para marcar.Abordando o jogo com grande determinação para dar continuidade ao bom momento patenteado nos dois jogos anteriores, os comandados de Carlos Quintela e Luís Vasconcelos entraram determinados no encontro e, instantes depois, Pedro Sousa inaugurou o marcador. Porém, a partir daqui o San­gemil conseguiu “cavar” faltas de forma sucessiva, fazendo com que a Académica ficasse muito limitada em termos defensivos. Com as cinco faltas acumuladas com cerca de onze minutos por jogar a Académica foi obrigada a diminuir os índices de agressividade defensiva, aproveitando-se disso os maiatos para empatar e, depois, na marcação de uma grande penalidade virar o resultado a seu favor.Na entrada para a segunda parte, a turma academista entrou disposta a virar o rumo dos acontecimentos, mas esbarrava sempre no guardião adversário que evitava de todas as formas e feitios o golo do empate. Contudo, numa jogada bem trabalhada entre Pedro Sousa, Costinha e Jorge Queirós, este último conseguiu empatar o marcador a dois golos. Na jogada seguin­te, e sem nada o prever, o Sangemil chegou novamente ao golo. Sem nada a perder, a Académica passou a actuar com o guarda-redes vo­lante e o risco não demorou a ter efeitos práticos quando Taboa­da estabeleceu a igualdade final. A Académica de Leça alinhou com Nuno Santos, Norberto, Taboada (1), Ricardo, Pedro Sousa (1), Costinha, Pedro Pereira, Jorge Queirós (1) e Paulinho.